Ժուռնալիստների «Ասպարեզ» ակումբ

 


Ասպարեզ Հանդես
Հետազոտությունները
Հանրային կապեր

ԶԼՄ եւ լրագրողներ

Գյումրի
Գործընկերներ
Ասպարեզ Միավորում
Մեր մասին

Արխիվ


ՈՒՇԱԴՐՈՒԹՅՈՒՆ

ՈՐՈՆՎՈՒՄ Է



www.wikileaks.ch





Հետաքննող լրագրողների ընկերակցություն








ԱԶԱՏՈՒԹՅՈՒՆ ՌԱԴԻՈԿԱՅԱՆ


Ամերիկայի Ձայն























www.sosi-tv.com

ԿԱՊԱՆ



ԵՐԿԻՐ ՄԵԴԻԱ ՀԸ


ՌՈՒՍԹԱՎԻ-2

ՎՐԱՍՏԱՆ


Ամենահրատապը

Վրաստանից













Խոսքի ազատության պաշտպանության

կոմիտե


Երեւանի մամուլի ակումբ



Հայաստանի զարգացման ուղեցույց


Թրանփարենսի Ինթերնեյշնլ

Հակակոռուպցիոն կենտրոն


Գործընկերություն հանուն բաց հասարակության


Շիրակի դպրոցները


«Մենք պլյուս» ՀԿ





hit counter

Stats



Заявление агентства АрмИнфо в связи со звучащими в его адрес обвинениями

 

21 | 07 | 2011 | 15:30 | заявление                                       на армянском-հայերեն

 

В прошлую субботу АрмИнфо выпустило информацию под заголовком “Деревья, растущие на куполе Санаинского монастыря, обеспокоили уже все общество, кроме... католикоса” (http://www.arminfo.am/russian/society/article/16-07-2011/00-36-00). Поводом послужила поездка журналистов в Санаин, организованная молодежной инициативой “Не будем молчать”, с целью придания проблеме Санаина широкой общественной огласки. В бэкграунде автор информации привел мнение директора научной Организации по изучению армянских памятников, историка Самвела Карапетяна заявившему АрмИнфо, что “Католикосу Всех Армян Гарегину Второму нет дела до монастырей и церквей в горах Армении”. Данное заявление, перепечатанное рядом СМИ, иногда даже без ссылки на первоисточник, послужило поводом для требования ухода Гарегина Второго с занимаемого поста. Требование было озвучено частью армянского общества на страницах социальной сети Facebook, посредством группы “Требуем отставки Католикоса”. 

 

После этого одно из армянских СМИ, название которого мы не будем озвучивать в его же интересах, напечатало информацию под заголовком “СМИ исказили мои слова о беседе с Католикосом” в котором Карапетян заявил, что “он рассказал о беседе 5-летней давности, на которой он лишь присутствовал и которая искажена СМИ”. Карапетян также заявил, что речь шла о встрече с Католикосом, имевшей место в 2006 году, на которой присутствовали он и ранее возглавлявший RAA Армен Ахназарян, скончавшийся в 2009 году. При этом, так и осталось непонятным, какая часть нашей информации была, собственно, искажена. 

 

В связи с появлением данной публикации нам не остается ничего иного как предложить всем нашим коллегам, обвиняющим нас в “искажении слов”, ознакомиться с интервью уважаемого Самвела Карапетяна под заголовком “Католикосу Всех Армян нет дела до монастырей и церквей в горах Армении” (http://www.arminfo.am/russian/finport/article/15-02-2011/00-55-00), опубликованного еще 12 февраля текущего года на нашем сайте. Искренне надеемся, что после ознакомления с сутью и буквой данного интервью у всех наших читателей, коллег, представителей Святого Эчмиадзина и Самвела Карапетяна, в частности, более не возникнет желания обвинять нас в “искажении слов”, не имея на то никаких оснований.    

 

Примечательно, что опубликованное АрмИнфо еще 5 месяцев назад интервью, содержащее “искажение слов”, не вызвало возмущения ни у пресс-канцелярии Святейшего, ни у уважаемого Самвела Карапетяна, которые тогда предпочли отмолчаться. Однако, после того, как оно было взято на вооружение молодежными активистами инициативы "Не будем молчать" ситуация резко изменилась, а глава пресс-канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян заявил нашим коллегам из NEWS.am, что “У Первопрестольного Святого Эчмиадзина нет средств на восстановление монастырского комплекса Санаин, который находится в плачевном состоянии”. В данном случае, однако, возникает другой вопрос – откуда тогда у Эчмиадзина берутся средства для сноса летнего кинотеатра “Москва” и постройки на его месте очередной новой церкви. Непонятно также, каким образом и на какие средства Святейший собирается отстроить свою новую резиденцию на перекрестке проспекта Саят-Нова и ул Абовяна в центре Еревана. По всей видимости, то, что Санаинский монастырский комплекс является одним из 8 памятников природы, истории и архитектуры Армении, которые ЮНЕСКО причислило к ряду исключительных образцов всемирного культурного наследия, в данном случае не играет особой роли, хотя бы потому, что “находится в горах”.


2011

հունվար

փետրվար

մարտ

ապրիլ

մայիս

հունիս

           
 

2010

հունվար

փետրվար-մարտ

ապրիլ

մայիս-հունիս

հուլիս-օգոստոս-սեպտեմբեր

հոկտեմբեր-նոյեմբեր-դեկտեմբեր

 

www.asparez.am կայքի արխիվը

2009

հունվար

փետրվար

մարտ

ապրիլ-մայիս-հունիս

հուլիս

օգոստոս, սեպտեմբեր, հոկտեմբեր, նոյեմբեր

դեկտեմբեր

 

2008

հունվար

փետրվար

մարտ

ապրիլ

մայիս

հունիս

հուլիս

օգոստոս

սեպտեմբեր

հոկտեմբեր

նոյեմբեր

դեկտեմբեր

 

2007 1 հունվարի-3 հոկտեմբերի

2007 3 հոկտ-31 դեկտեմբերի

2006 թվական

2005 թվական

2004 թվական


 

 

 

Ինտերնետային կայքի հետ կապված բոլոր առաջարկություններով կապվեք levon@asparez.am  հասցեով:

Copyright 2004-2011, Ժուռնալիստների «Ասպարեզ» ակումբ հասարակական կազմակերպություն:

Կայքը թարմացվել է Գյումրու Հիմնական Ժամանակով (ԳՀԺ-GST) 2011 թվի հուլիսի 21-ին, ժամը 15:30:00-ին (GMT = 11:30:00)

Կայքի այցելությունների վիճակագրություն.

hit counter